Сайт переехал на nv-ktv.net

Новости

Полиция назвала самые распространенные серии фальшивых купюр в Воронежской области

Правоохранители назвали серии денежных купюр, которые чаще всего подделывают в Воронежской области. Для 5 тыс. рублей это серии БА38769**, ВМ58847**, ВМ38847**, АВ56747**, для тысячных купюр – ОП91295**, АМ240024**, ЬН37028**, ТЛ57022**, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 6 сентября.

За неделю полицейские изъяли из оборота в Воронежской области 20 купюр, имеющих признаки подделки. Фальшивые денежные знаки обнаружились при проведении инкассации в финансовых учреждениях. В основном подделки поступили в банки из сетевых магазинов. Все купюры направили на исследования. Полиция устанавливает канал их поступления в регион.


В Воронежской области участились факты сбыта купюр номиналом 1 тыс. рублей. В частности, такие купюры поступили из крупного сетевого магазина на улице Лизюкова и из супермаркета в Ленинском районе. Силовики возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Санкция по этой статье – до 8 лет лишения свободы и штраф.


Правоохранители попросили торговцев и работников сферы услуг при обнаружении сомнительной купюры постараться запомнить приметы предъявившего ее человека и немедленно вызвать полицию. Если на месте дежурят охранники, следует принять меры к задержанию сбытчика подделки. Обратно купюру возвращать не нужно.

Жителей, обнаруживших поддельную купюру, попросили не расплачиваться ею, чтобы не стать соучастником преступления.  


Контекст

В первом полугодии 2017 года в Воронежской области зафиксировали 226 случаев фальшивомонетничества. Во II квартале 2017 года в банках региона нашли 114 фальшивых купюр. Это на 17 меньше, чем за I квартал 2017 года. Чаще всего подделывали пятитысячные купюры. В банках Центрального федерального округа за полгода обнаружили 325 поддельных денежных знаков . 

Фальшивомонетничество – один из самых распространенных видов экономических преступлений в регионе. Число преступлений экономической направленности в Воронежской области за первые шесть месяцев 2017 года выросло на 11% по сравнению с первым полугодием 2016-го. В 2016 году Воронежская область стала одним из лидеров в ЦФО по числу найденных фальшивых купюр.


https://riavrn.ru/news/politsiya-nazvala-samye-rasprostranennye-serii-falshivykh-kupyur-v-voronezhskoy-oblasti/

Конструктор сайтов
Nethouse